半夏

蜜and霖粉

【肖獒】过年

#我写的这是个啥啊【掩面】,大家凑合看吧。
#ooc和bug属于我,坚决不上升真人。
#时间背景,继科出柜,未获得家里同意。



“今年真不回去啊?”肖战有点担心地拉了一下张继科,看了看周围来来往往的人群又很快收回来。

“回去了年都过不好,不回去。”张继科把之前买大了的羽绒服袖子往下一拉,低着头拽着肖战要和他牵手。

“小祖宗,你可消停会,一会被人认出来了。”肖战急得又要冒汗,手不知道往哪躲,干脆直接搂了他的肩,“咱们买了菜赶紧回,年夜饭这个点开始准备该迟了。”

扣着帽子戴着口罩围着围巾兜里还揣着墨镜的小祖宗不太满意的看了看搭在他肩上的手,撇了撇嘴。


大包小包的带着东西回到家,两个人开始分工。

“老肖,你把菜洗了,我来做。”张继科抱着水杯靠在门框边说。

“这行吗?你会做吗?”肖战手里择着菜问道。

“你别小瞧我,我也是能做年夜饭的人,《年味有fun》看过没。”张继科抬了抬下巴,踢了踢肖战坐的小凳子。

肖战挪了下歪掉的凳子,笑着说:“行,行,那我等会就把家里再收拾一下。”

张继科顿时急了:“你别乱动我收拾的,每次弄完我都找不到,越收拾越乱。”

肖战把手上的菜放到洗菜盆里:“成成成成成,我就扫扫地浇浇花。”




两个人吃完年夜饭,开了电视,边看春晚边包饺子。

“这什么馅来着?”张继科一手拎着片饺子皮,一手抬起来蹭了一下脸。

“猪肉莲藕的。”肖战看着张继科脸上的面粉印忍不住笑。

“就这么点,才能包几个,够吃吗?”张继科不明所以地瞅了眼肖战,示意他看馅料。

“肉的就这点,等会还有菜的,你不不爱吃肉嘛。”肖战把饺子放在手里一捏,饺子放在案板上稳稳当当地立住了。

“……你这怎么捏的?”张继科看着自己手里软趴趴的饺子,皱着眉。

肖战捏了捏他微红的耳朵,手把手教他:“你就把饺子放虎口,对,手弯一点,两只手的大拇指斜放在饺子两边,嗯,捏一下。”

“……你刚是不是把面粉弄我耳朵上了!”张继科的耳朵更红了,恼羞成怒地把一把面粉糊在了肖战脸上。


“终于结束了,今年的春晚真没意思。”张继科揉着眼睛靠在沙发上吐槽。

“别说的跟你看了似的,你不看一半就跑去直播了。”

肖战想把他拉起来,张继科赖在沙发上不起,肖战无法,直接拽起他的胳膊往肩上一搭,手找着腿弯一发力,背着人进了卧室。

肖战看着张继科红透了的耳朵,千言万语在心中涌现,最后深深地叹息,也不知从何说起。





“……你是不是胖了,我都背不动了。”

“……老肖你今晚是不是想睡沙发。”

评论(11)

热度(60)