半夏

蜜and霖粉

【龙獒】访谈体番外之关于摊牌

#不上升真人
#不上升真人
#不上升真人
#如果有ooc和bug请不要大意地提出来

关于摊牌

“你到底为什么不去相亲?”马龙爸爸坐在沙发上抖了抖报纸,“那家的女孩我跟你妈也知道,人挺好,就让你去见见,你这是什么反应!”
马龙妈妈摘了围裙从厨房走出来,倒了杯热水放在马龙面前:“龙龙,我跟你爸知道你要求高,但我们跟人家女孩都说好了,你也好歹去见见,没感觉当个朋友也行啊。”
马龙把水杯拿在手里,只是捧着,没喝。
马龙妈妈坐在沙发上,拍了拍有点生气的他爸爸,微笑着看着儿子:“龙龙,你是不是有对象啦?”
马龙妈妈看着一缕水汽升起,略微挡住了儿子没有笑意的侧脸,看着儿子的眉眼,突然觉得有些陌生。
她有点难受地想到,他们作为父母可能还没有教练和儿子的队友了解他多,儿子的喜好偏爱他们基本上都是从电视采访中看来的。其实这些都可以慢慢了解,最主要的是,她是真的看不透儿子的想法。
两个人平常忙,儿子从小就不喜欢把事情说出来,她刚开始没在意,后来发现儿子真是懂事得太过,说了好几次也改不过来,她就慢慢开始观察儿子的表情,那时候儿子一皱眉一撇嘴,她都知道他在想什么。
儿子去打球,他们只能守着电话和儿子交流,他爸不清楚,但她是知道的,儿子不愿意让他们俩担心,不高兴的事都不跟家里说,更何况打电话时间就那么点,能说多少事呢?
儿子一年一年地长大,在生活上有低潮也有巅峰,但在儿子最需要支持的时候,打电话过去总是“没事”“没什么大不了”地说着,他们也只能在电视机上在网络上得到只字片语,没法陪在他身边。
笑起来温文可亲,不笑的时候就显得沉稳持重,总教练信任他,新队员仰慕他,全国多少粉丝嚷嚷着喜欢他。
从什么时候开始,儿子已经成长成现在的模样了呢?

好不容易收回思绪,马龙妈妈才发现马龙和他爸爸已经沉默好一会了,她在心里默默叹了口气,孩子一共才回来这么几天,何必这么为难他呢。不愿意相亲就算了,以后退役了还怕没时间吗,没必要为了一个算不上熟悉的女孩让儿子不痛快。

她想要开口说几句话,缓和一下气氛。但沙发垫上好像没清理干净,可能是上次朋友做客带来的小孩在沙发上吃饼干掉了一沙发的碎屑,让她坐不住。外面又早早的就有人在放烟花,虽然离得挺远,但声响还是听得人烦。
她看着马龙面前一口未动的水:“龙仔,你喝口水。等明天天气好了,跟妈一块去逛逛街。”

马龙手中的水已经不冒热气了,但他还是没有说话。

气氛几乎要凝固了,她看着儿子的眼睛。
家里面花好几天没浇水了。
今天这个天怎么说阴就阴。
外面放烟花真的很吵啊。
明天得把沙发套换一下。
儿子的眼睛里面像是有火一样,也不知道怎么说,就是,很亮啊。
她已经不太知道自己在胡乱想些什么了。

她看着儿子嘴唇开阖,但她听不到儿子说了什么。

她只觉得天旋地转,周围的世界瞬间褪成空白,耳边嗡鸣,不知道自己身处哪里。

直到她听到马龙爸爸的怒吼,仿佛是耳边一声炸雷,将她拉回现实世界。

这个时候,她才反应过来她的儿子刚刚到底说了什么。

“我不喜欢女人,我喜欢男人。”
---------------------------------

马龙躺在床上,揉了揉太阳穴。
太大胆了,太直接了。
怎么就说出去了?!
之前想了很久慢慢来的计划,怎么突然就憋不住了?!
简直太乱来了!

他那句话一脱出口就觉得不好,他爸爸跳起来骂他还在意料之中,但妈妈的脸色一瞬间就变得煞白,整个人差点直接倒下。他手忙脚乱地到处翻找着降压药,在连串的怒骂声中给爸妈服下,中间爸爸一度怒不可遏,抄起手边的烟灰缸就向地上砸……

当时的混乱一回忆起来他的脑仁就疼,好不容易等到爸妈等冷静下来,他知道这并不是妥协,才换得了一晚上的安宁。
明天起来,或许会有更频繁的相亲,或许爸妈会带他去“看病”,或许会挨个盘查他的队友……

马龙苦笑一声。
所有的这些都可以努力坚持过去,但如果继科儿真的不喜欢他……
他在心底默默地叹了口气。

他扔在旁边的手机震动了一下,屏幕显示有新的未读信息。

--------------

这个番外犹豫了很久要不要写,写了之后又觉得到底要不要发,最后还是挑了个深夜时段发出来了,可能有点沉重吧(虽然我觉得我的笔力太差,并没有写出来)。

谢谢之前大家的支持~\(≧▽≦)/~,希望大家多多留评哦。

评论(5)

热度(74)