半夏

蜜and霖粉

【龙獒】访谈体(三有了但是四不造还有没有)小甜饼向

谢谢大家的小红心小蓝手和评论,么么哒~\(≧▽≦)/~

#不上升真人!不上升真人!不上升真人!
#人物不属于我,只有ooc和bug属于我(如果有请不要大意的提出来吧)

【龙獒】访谈体三

周到:对方有没有做过让你特别感动的事?

马龙:七八年前吧有段时间我在外面忙活动,连着半个多月了一直连轴转,研究了一下时间表,把我自己的飞机票改成了两个班次,中间大概能空出来大半个晚上,准备中途回家看看他。回到小区,我一看,家里面灯亮着,那时候都晚上两点了,还以为家里出了什么事呢,上了楼,就看到他迷迷糊糊的靠在沙发上,披着条毯子跟我说你回来了。
说真的,像我们这种全国各地跑很难着家的人,最开心的事就是回家的时候有人等着你。
当然,他知道我突然改行程是因为小胖告了密【笑】。

张继科:【笑】可别再叫小胖了,小胖都跟我这投诉了好些年,说他现在都快没有名字了,全世界都跟着我们叫他小胖。

周到:可不是吗,好像十多年前就这样了,本来还只是你们受采访还有台湾解说的时候叫小胖,后来你当了解说很多外国友人来看,看完之后也跟着叫,没多久就大家都叫小胖了。
【三人笑了一会】

张继科:我有一件事印象特别深刻,那时候他带着队伍去打比赛刚打完了还没回,这边下暴雨,但我没看天气预报,打了车但回来全身还是湿透了,到家脑子就有点发晕,腰那也有点疼,我吃了感冒片就直接睡了,睡得也不怎么稳,总觉得冷,身上也一直冒汗。
但第二天一睁眼就觉得暖烘烘的,换了身睡衣,被子变成了个厚的,被角塞的严严实实,旁边床头柜还有杯温水,我正喝着水他进来了,端了碗粥还拿了药片。
我当时就觉得,这一辈子还求个啥呢【笑】。
【不知什么时候,两个人的手牵在了一起】

周到:唉,就算坐你们俩对面我还是觉得自己像个电灯泡。
两个人在一起之后,对方有没有养成什么新的习惯?什么洁癖手办小蓝鞋的都不准说了啊,别拿十几年前的料来糊弄我。

马龙:每次他解说完回来一定要自己看一遍这个算不算?

周到:不算,你别偷换概念啊,先把这个解释了,等会再讲一个。

马龙:【笑】最开始是因为刚当解说,节奏把握不好,有的球没抓住,有的又长时间没话说,所以每次回来都得他再看一遍找找失误。后来他解说出了名,又有很多外国人冲着他来看,他对自己就更严格,虽然他的解说早就挑不出来什么毛病,但这个习惯还是一直留到现在。

张继科:敬业嘛,有什么不好。
【思索】我说的这个算两个人都有的。他之前当教练的时候,去外地打球,要我也跟着去解说的话,我们俩就一定要抽时间去当地逛逛,我不去,他就给我带点东西回来,现在他不当教练了,我去跑解说,也给他带点。

马龙:那我再说一个,我有时候不确定回来的时间,就不跟他说那么具体,但我每次回来,都能在冰箱里找到他给我留的饭。
【歪头】你怎么知道我啥时候回来?

张继科:【笑】反正知道你就那天回,干脆每顿饭都多做点留着,等不到就下顿饭喂猫。

注:以本文时间线来说道哥应该早已去世,设定现在的猫是道哥去世后两人养的。

突然想起来还有点没解释的问题

为什么设置龙队在12年单打结束的时候喜欢继科儿?

一是因为龙队在男团决赛的时候真的是一力包揽张继科全球后援会会长兼啦啦队队长兼继科头号迷弟(刚开始打完一球摄影机追着继科,后来就变成直接对着龙队了2333),所以忍不住写成龙队在那时候刚发现喜欢继科,不太克制得住内心的情绪。(说实话伦敦的摄影和解说实在对继科儿太好了,继科几场比赛都很精彩,画质也很棒,观众秩序也很好,真的值得回顾好几遍啊。)
二是那个时候的龙队还没有什么大赛成绩,相对性格比较不果断不自信,发现喜欢上继科很可能会选择一直陪伴而不开口,但等到他有了决心和魄力,长时间的暗恋会让这份感情更加不可破坏。

为什么感觉龙队想了很多,计划了很多?

龙队天生性格比较细腻,杀神直播都说他心思重想的多(杀神刚说的不怼龙仔,转头就怼了好几次2333),在苏州世乒赛之前就表现为大赛上尤其领先后打发太保守,豁不出去不敢去拼,但苏州之后就成为了一个非常好的优点,既能放开了打也同时没有太大的破绽。
这种性格表现在感情上,就是在去争取这份感情之前,他会把基本上所有不安定的因素都扫除掉,把前面路上的墙都推倒,然后再去表白。

以上为我对龙队的理解,不一定全对,欢迎补充或者讨论。

评论(2)

热度(65)