半夏

蜜and霖粉

【龙獒】访谈体(不知道有没有二先打个一)小甜饼向

第一次写rps,心里很忐忑,不过基本的几点还是要先写下来。
#不上升真人!不上升真人!不上升真人!
#他们本人不属于我,只有ooc和bug属于我(如果有请不要大意的提出来)

【龙獒】访谈体
2035年1月15日,中国颁布《同性婚姻法》,正式宣布同性恋人可结成合法伴侣。
同年3月2日,民政局设立专为同性开设的结婚登记处,同性恋人可在此领取结婚证并登记成为合法伴侣。
3月2日下午四点左右,登记处设立之后的第一对同性伴侣完成登记,后被粉丝认出二人是已经离职的前国家乒乓球队总教练马龙和现任央视体育频道乒乓球项目解说员的张继科。
为了让同性恋人群摆脱心理压力,勇敢追求自己的幸福,央视决定邀请这第一对同性伴侣进行访谈(做成纪录片),谈论两人的感情历程,主持人则邀请了与他们关系亲密的前体育记者周到。

周到:【笑】没有想到啊,你们居然会是第一对吃螃蟹的人,很行啊,居然也不告诉大家。
张继科:……你们不都差不多看出来了吗,只是没明说而已。
周到:谁说你们俩的事了,这我早就看出来了,我是说结婚的事。
马龙:这个,我们下决定看着比较突然,其实早就有数了。我们几年前就商量着等到他不干解说了,就去国外结婚。这不是国家也承认了,我们也在一起十多年了,就忍不住想领个证。
周到:单领个证可不行,一定要办婚礼啊,到时候记得邀请我给你们当婚礼司仪。
马龙:一定一定【笑】。
周到:以前旁敲侧击地问你们你们都不说,我今天一定得好好扒一扒你们的恋爱史。
周到:那我就从头开始问吧,两个人是什么时候发现自己喜欢对方的?
马龙:我的话,是12年伦敦奥运会那时候,那天继科儿刚拿了单打的冠军,第二天是团体赛,我晚上训练完之后,就想着把他单打的比赛再看一遍。【笑】姐,你也知道,伦敦的摄影师还有解说员都特别偏爱他,我当时啊,看到比赛完那块,解说员一直不停的夸他,观众一直鼓掌,摄像师逮着他可劲拍,他举着国旗抿着嘴转的时候,我就突然觉得“轰”的一声,心里就像有个火苗一下就窜了起来,然后我懵了一会,就想我大概是喜欢他。
【张继科在马龙说话的时候一直看着他,听他说完后偷偷笑了一下。】
周到:【惊讶】这么早!还有,你现在说话怎么这么酸,心里有个火苗,我听着都觉得肉麻。【笑】
马龙:【笑了几秒】这不是受我家这位的影响吗,跟着他看诗看了这么久,我也不能总是大白话。
周到:那继科你呢,你是什么时候发现自己喜欢马龙的?
张继科:我就晚很多了,大概是在16年里约之后,我那阵不直播吗,然后就看见有个人起了个昵称叫“继科睡马龙”,我当时没在意,随便说了两句就过去了,后来直播结束了我就想现在的粉丝都在想些什么乱七八糟的【笑】,就去微博搜了一下,还真让我找到她们建的那个话题了,我就翻了一会。什么捻睫毛,看腹肌,互换衣服和鞋子甚至龙给我递个水她们都能转半天。我第一反应就是,这不很平常吗,她们怎么看出来的什么cp感,然后第二反应就是,哦,原来我和龙干过这么多事。
后来我还在网上看到有那种长长的分析贴,我跟着看了一遍,再回头想粉丝们扒拉出来的这些事,心里就有点怀疑了,我就想了很久我是不是真喜欢他,后来就确定了。
周到:继科你真的是很被动啊,居然是粉丝们帮你发现的【笑】。那两个人在发现之后做了什么来追求对方呢?
马龙:12年那时候,我们俩是好朋友,但还没到他可以直接穿我穿过的衣服那种程度,当时我冷静之后就想,八成我们没法在一起,但我们起码得是至交好友那种程度,然后我就一直朝那个方向努力,就是,怎么说呢【停顿】
周到:就是渗透到他生活的各个方面【笑】。
马龙:【笑】对对对,就是这样。我那个时候性格上还是不果断不自信,要说我完全没想过和继科儿一起,那也是骗人。但是13年我没拿到什么大赛成绩,14年基本上我们俩都在低谷期,15年赢了世乒赛,我就跟武侠小说里面破了个心魔一样,过了那个关卡,才知道之前对外界看法的那种纠结都不算个事,心里面开阔了,对感情也想采取更积极的态度,但是那时候继科儿正处在低潮,我得先陪着他过去这个坎。
直到16年打完奥运那个时候,因为我平常也上微博,也知道粉丝对我们这对cp的热情特别高,因为很多官微都在说。
【三人笑了一会】
我就突然有个念头,这就是最好的机会,我们俩说不定能成。
其实我还考虑过怎么降低来自媒体大众的阻力,我想着只要一直保持我们平常的相处方式,让粉丝媒体一直把我们的名字放在一起,他们习惯了到最后阻力也会小很多。
周到:【思考】我想起来了,是公开赛吧!我记得那时候开始,你对在公众面前和继科亲密互动变得特别主动【看着马龙笑】。
张继科:【笑了一会】我就没那么主动了,那段时间刚好因为要三创,我们俩都在外面出综艺,我就想着趁着这个机会冷静几天好好想想。有时候我就想着直接打直球算了,管他是个什么结果,有时候又灰心丧气,觉得没两年我们就都退了,还整这些干嘛。纠结了几天,等到到了成都,看到他的那一下,我就觉得,算了算了,爱咋样咋样,就这么先过着呗。
周到:然后呢?
张继科:然后,然后就没了,基本上都是他追我了【笑】。
周到:啧啧啧,继科你这样你们俩处起来你肯定吃亏,你看看马龙考虑了多少事,他连媒体那边都想好了,对付你肯定是手到擒来。
张继科:姐你还不知道吗,我们龙队他就是个芝麻馅的【笑】。
马龙:【笑了一会之后故意板着脸】瞎说什么,回去不给你拍黄瓜了。
【周到和张继科都笑,马龙没忍住,自己也笑了】
马龙:我们俩不是公众人物也就算了,顶多跟家里磨上几年,可我们俩当时是大热门,而且我自己估计我起码还得在乒乓球教练这个位置再留十年,曝光率肯定不会低,所以还是得考虑社会反应。
至于追继科儿这事,我自己觉得,十拿九稳。那时候网上多少人说他是撩妹狂魔,但我们乒乓球队的基本都知道,他根本不怎么会撩,顶多撩几个害羞的小女孩,碰上主动点的他恨不得掉头就跑【笑】。
张继科:【笑】谁掉头就跑?!
马龙:谁耳朵红说的谁【边笑边指了指张继科发红的耳朵】。
周到:你们俩,我还在这坐着呢!

下面是一点解释:

为什么把时间线定的那么靠后?
我认为同性婚姻在现在大概是没什么指望通过的,现在社会上占主导的大概是父母辈,虽然现在社会上年轻人的思想开放,但要让国家通过立法,大概要等到十年后这一辈人在社会上扎稳脚跟,从有人提议立法到引起社会热议到可能第一次不同意的人还是占多数到下一次再提议,循环几次才可能通过立法,所以把这个时间大概定在二十年左右。

为什么央视要拍这个纪录片?
刚立法,很多人可能还是要么看不起要么不敢真正暴露自己的性向,而且很可能引起恐同者的反弹,所以需要这样一个纪录片来说明同性恋人和异性恋人没什么不同,表示国家确实是赞同同性恋者的同时缓和社会矛盾。

为什么选择周到姐姐?
因为我总觉得如果要龙獒两人打开心扉谈论自己的感情经历的话,主持者一定要是和他们关系亲密而且对于他们来说既像长辈又像平辈的女性,所以我选择了周到姐。

评论(7)

热度(80)